Alec Taylor
Автор: Alex Taylor
Название: Под прикрытием
Рейтинг: G
Жанр: а фиг его знает.
Дисклеймер: Все права принадлежат CBS.
Предупреждения: нету.
Фандом: C.S.I.:New York
Период: 7-8 сезоны, ориентировочно.
Герои: Дон Флэк, Джо Денвилл, Мак Тейлор, Денни Мессер. нмп - агент Николас Донован, агент Виктор Смит, нжп - агент Реджина Янг. Ну и плохие парни.
Описание: ФБР в лице агента Николаса Донована просит помощи у полиции Нью-Йорка, ему в помощь назначают детектива Дональда Флэка. Что из этого получилось - читайте сами

Пролог

Флэк сопел уставившись в потолок, и лишь сильнее сжимал зубы. Он осторожно подвигал кистями, определяя, сможет ли освободиться сам, и подавил вздох, ему это было не под силу. Тот, кто связывал его, сделал это со знанием дела.
На журнальном столике запищал мобильник. Ему в ответ раздалось шуршание одеяла, и тихо скрипнула кровать:
─ Тейлор, - пробурчал недовольный Мак. Послушав с полминуты невидимого собеседника, он произнес: - Ладно, поднимайся.
Вернув телефон на тумбочку, Мак потянулся и встал с постели. Скользнув взглядом по голому торсу Флэка, он чуть улыбнулся:
─ Доброе утро, - в ответ Дон отвернулся. Пожав плечами, Тейлор стал одеваться. Едва он успел натянуть джинсы, как в дверь позвонили. Проворчав что-то себе под нос, Мак пошел открывать. Оставшись в одиночестве, Флэк позволил себе тяжелый вздох и новую попытку освободить руки из пут, охватывающих его запястья.
─ Гад, - процедил он, откинувшись на подушки. Мак знал что делал, и теперь Флэк оказался распят на кровати, а его руки были крепко привязаны к ее изголовью.
Еще раз чертыхнувшись, Флэк стал вслушиваться в голоса, доносящиеся из гостиной.
─ Мы, кажется, условились на вечер, - произнес Тейлор, недовольным взглядом окидывая вошедшего в его квартиру незваного гостя.
─ Я хотел еще раз уточнить кое-какие моменты сегодняшней встречи, - пожал плечами гость.
─ Говори, - и Мак сделал приглашающий жест, пропуская гостя в гостиную.
─ Я предлагаю обсудить все за чашкой кофе, - внес встречное предложение гость.
─ Хорошо, - чуть подумав, кивнул Тейлор. – Я только одену рубашку, - и скрылся в спальне. Через приоткрытую дверь гость Тейлора увидел лежащего на неубранной кровати Флэка. Его запястья были привязаны к изголовью кровати, а голый торс покрыт синяками и царапинами. Гость облизнул внезапно пересохши губы и отвел взгляд.
Быстро накинув рубашку, Тейлор подхватил висящий на спинке стула пиджак.
─ Развяжи, - напомнил о себе Дон. В ответ Мак лишь ухмыльнулся уголками губ. Приблизившись к кровати, он грубым поцелуем впился в губы Флэка. Тот возмущенно замычал, на что Мак, отпустив его, лишь хмыкнул:
─ Не вздумай сбежать, - и покинув спальню, плотно закрыв за собой дверь, Наткнулся на голодный взгляд гостя, он помрачнел:
─ Заглядываешься на мою собственность, Тони? – произнес Тейлор таким тоном, что мужчину передернуло.
─ Нет, - мотнул головой тот, не желая связываться со взбешенным Тейлором. Одного раза хватило.
─ Вот и хорошо. Идем?
─ А, да, - мужчина едва поспел за Маком, когда тот стремительным шагом направился к выходу.
Флэк слышал, как они уходили, как щелкнул замок, запирающий входную дверь. Он остался один в пустой квартире …


1 Глава


─ Твою же! – агент ФБР Николас Донован в бешенстве запустил рацией об пол. Растерянные агенты и спецназ топтались посреди пустого склада, в котором были лишь пыль и пауки. Донован в бессильной ярости сжал и разжал кулаки, и его подчиненные не рискнули приближаться к боссу, видя его состояние.
Вот уже два года как их группа вела разработку Энтони Тернера, владельца нескольких ночных клубов в Нью-Йорке. Клубов, которые были отличным прикрытием для преступных делишек Тернера и его людей.
─ Ник, - Реджина осторожно коснулась плеча босса: - Ты как?
─ Нормально, - беря себя в руки, кивнул Донован. – Уже нормально.
─ Ок. Вик с ребятами проверят склад на улики, а спецназ прочешет окрестности.
─ И что это даст, Джи? – горько усмехнулся Донован. – Думаешь, Тернер прячется в кустах поблизости?
─ Нет, но возможно он мог наследить. Его встреча с посредником должна была проходить здесь, значит что-то, но должно быть, - спокойно произнесла Реджина Янг.
─ Ладно, - сдался Донован. Рация Реджины зашумела, и из нее донесся голос Виктора Смита: - Джи, бери шефа, и давайте ко мне. Вам это не понравится.
Сзади, за складом они обнаружили труп мужчины средних лет с дыркой в голове.
─ Олаф, - побледнел Донован. На земле лежало тело посредника и агента под прикрытием Олафа Юрге.
─ Ублюдок, - прошептала Реджина. – Ник, давай мы просто пристрелим Тернера?
─ Нельзя. Не станет его, на его месте появится другой. Мы должны перекрыть весь канал, а не вершить самосуд, - жестко произнес Донован. Повернувшись на каблуках, она направился к своей машине.
Зевающий Флэк, вошел в участок. Мерзкая дождливая погода только еще больше навевала на него сон, и даже крепкий кофе мало помогали в такую погоду. Окинув тоскливым взглядом папки с делами, взгромоздившиеся на его столе, он снова зевнул.
Не успел он примоститься на стуле, как выглянувший лейтенант позвал его в кабинет. Судя по выражению его лица, Флэка ожидала какая-то гадость в виде выговора или нового трупа. Дон нехотя поплелся в кабинет шефа, и узрел там незнакомого мужчину средних лет. Русые волосы, светлые глаза, небольшой шрам на брови. Кроме этого во внешности незнакомца не было ничего запоминающегося или необычного. Один из тысяч, ходящих по улицам Нью-Йорка.
─ Дон, это агент Николас Донован. А это детектив Дональд Флэк.
─ Я просил лучшего, - окинув подозрительным взглядом плейбойную внешность Флэка, произнес Донован. – Это серьезное дело.
─ Флэк лучший. Иначе я бы его сюда не пригласил, - произнес капитан. – Вы общайтесь, а меня ждут в мери.
Когда капитан вышел, Флэк произнес:
─ Ну, и на кой черт я нужен ФБР?
─ Нужна ваша помощь, - ответил Донован. – Вот в этом деле, - агент протянул Флэку толстую папку с бумагами.
Донован не сводил оценивающего взгляда с Флэка, пока тот, оккупировав капитанский стол, просматривал материалы дела. Закончив, тот поднял голову и взглянул на Донована:
─ Что от меня требуется?
─ Под прикрытием работали?

─ Ну что там? – Донован нервно теребил галстук, раз за разом поглядывая на мониторы. Небольшой фургон федеральных агентов, напичканный новейшей аппаратурой для слежения и прослушки, стоял в полу квартале от ночного клуба «Мэджик Найт».
─ Пока все нормально. Флэк разговаривает с Тернером, - произнесла Реджина, сдвигая наушники на шею. - Они договариваются о сделке.
─ Босс, слушай, - Виктор протянул Доновану наушники.
«─ Какой груз ты хочешь переправить? – в наушниках отчетливо был слышен спокойный, несколько ленивый голос Флэка. Он говорил как человек, хорошо знающий свое дело.
─ Небольшой. Десять. Если твой канал надежен и не возникнет проблем, я подумаю о нашем дальнейшем сотрудничестве, - хриплый, немного грубоватый? голос Тернера заставил Донована навострить уши.
─ Ладно. Какая моя доля? – вот говорит Флэк.
─ Пять процентов.
─ Не, друг, я хочу десять. Я рискую шеей, ты – только товаром.
─ Хорошо, десять, - после минутного молчания согласился Тернер.
─ По рукам».
Донован почти увидел широкую ухмылку Флэка.
─ А этот парень неплох. Хорошо держится, - заметил Виктор. – Он давно под прикрытием работает?
─ Третий раз всего, - ответил Донован.
─ Тем более, неплохо, - уважительно произнес Виктор, возвращаясь к прерванному занятию.

Тернер поднялся, давая понять, что встреча закончена, и Флэк встал вслед за ним. Мужчины обменялись рукопожатиями, и Дон повернулся к выходу, когда краем глаза заметил что-то темное. Резко обернувшись, он по инерции отпрыгнула назад, но было поздно, по телу прошелся разряд от электрошока, вырубая Флэка, и уничтожая маячок и микрофон в часах Дона.
Резкий свист и треск едва не оглушили Реджину и Виктора. Мгновения агенты смотрели друг на друга. Потом, как ошпаренные, они выскочили из автофургона и бросились к клубу. Но они опоздали. Тернера и след простыл, вместе с ним исчез и детектив Дон Флэк.

Флэк открыл глаза и первые пару секунд не мог понять, где он. Все тело болело, перед глазами плясали разноцветные искры. Спустя еще пару секунд до Флэка дошло, что он лежит в багажнике машины, и она движется.
«Вот черт!»Флэк попытался приподнять крышку багажника, прекрасно осознавая что прыгать на ходу из машины, верх идиотизма. Но особого выбора у него не было. Главное открыть этот чертов багажник!
Дон, осторожно повернувшись, уперся руками в крышку багажника, и, к его удивлению, она приоткрылась. И он увидел бегущую полосу асфальта. Чувство самосохранения нервно икнуло и удрало куда-то далеко в пятки, потянув за собой и трезвую мысль. Сделав глубокий вдох, Флэк решился …
Резко перебросив свое тело через край багажника, Флэк кубарем покатился по асфальту. Не давая себе застонать от боли, он встал на ноги и бросился бежать, ища, где бы спрятаться и вызвать помощь. Одновременно с этим раздался визг покрышек об асфальт, и машина резко повернулась на сто восемьдесят градусов. Водитель, заметив его маневр вывернул руль и теперь авто неслось прямо на убегающего Флэка. Пронеслось мимо, водитель резко ударил по тормозам, одновременно повернув руль так, что машина повернулась к Флэку черным лакированным боком. Дон остановился, понимая что ему не уйти от выскочивших из авто парней. Они набросились на него, и, несмотря на отчаянное сопротивление, запихнули в машину.

Глава 2


─ Прекрасная работа, агент Донован! – капитан Тревис был взбешен. – Вы умудрились не только впутать моего детектива, в ваше чертово расследование, но еще и подставили его!
─ Капитан, я прекрасно осознаю что мы провалились и беру всю отв …
─ Да пошел ты, знаешь куда, со своей ответственность?!!! – на мгновение Доновану показалось, что Тревис его ударит. – Ты. Подставил. Моего. Детектива! – по словам процедил капитан.
─ Знаю, и я верну его, - произнес Донован.
─ Хотелось бы знать как? – получил он в ответ презрительный смешок. – Поделись идеями, гений.
─ Не могу. Пока не могу, - Донован почти вплотную приблизился к капитану Тревису и произнес: - Флэка раскрыли, потому что была утечка. Об операции знали только вы с Флэком, и моя группа. Сделал это кто-то с нашей стороны. Полностью я доверяю только двум агентам: Реджине Янг и Виктору Смиту. Они вместе со мной начинали расследование и в них я уверен.
─ Уверен, что тут крот, а не раздолбайство? – хмуро произнес Тревис, глядя на Донована исподлобья.
─ Да. Операция проводилась в строгой секретности, о ней была извещена только моя опергруппа. Даже команда спецназа до последнего не знала, куда мы едем и зачем. Инструкции они получали на месте, от одного из моих людей, который был с ними неотлучно.
─ Ладно, - Тревис задумчиво потер шею. – Чем я могу помочь?
─ Пока ни чем. Я сначала хочу связаться с одним своим другом. Она раньше работала у нас, но потом перевелась в Нью-Йорк. Я сначала поговорю с ней, а уже потом решим, что и как делать дальше.
─ С ней?
─ Да. Ее зовут Джо. Джозефина Денвилл, - произнес Донован.

─ Денни отчет надо сдавать вовремя, - скорее для проформы, чем от недовольства проворчал Мак, забирая отчет у Мессера.
─ Хорошо, что вы оба здесь! – в кабинет Тейлора стремительной походкой вошла Джо, за ней едва поспевал высокий русый мужчина. На ее лице коллеги увидели беспокойство и тревогу.
─ Что – то случилось?
─ Дон в беде, - выпалила она.
─ Шо? Опять?! – Денни и Мак встревожено переглянулись. – Куда он влез на сей раз? – произнес Мессер.
─ Он никуда не влезал. Это я втянул вашего друга.
─ А кто вы такой? – насторожился Мак.
─ Простите, я не представился. Агент Николас Донован. Детектив Флэк, по моей просьбе, участвовал в федеральном расследовании.
─ В каком именно расследовании? – хмыкнул Мессер. – Что произошло?
─ Два года назад мы взяли в разработку вот этого человека, - Донован извлек несколько фоток из кожаной папки и протянул Тейлору. – Эго имя Энтони Тернер. Он владелец нескольких ночных клубов. Мы установили, что эти клубы лишь прикрытие для его настоящей деятельности, а именно: он торговец людьми. Его группа насчитывает около восьми человек. Они занимаются тем, что поставляют молодых парней и девушек в бордели Европы. Но еще его группа организовывает здесь подпольные аукционы, где лотами служат, как вы понимаете …
─ Люди, - закончил за него Денни.
─ Да, - Донован кивнул. – Мы несколько раз пытались внедрить своего человека к Тернеру и поймать его на горячем, но каждый раз этот план срывался, а наш последний агент погиб.
─ О да! Гениально, отправить детектива туда, где провалились ваши агенты! – ощетинился Мессер.
─ Денни, прекрати, - Джо встала на защиту старого друга. – Ник не подставил бы Дона.
─ О, так ты теперь защищаешь ФБР! – тут же окрысился Мессер.
─ Денни! – с укором воскликнула Джо.
─ Тихо! – рыкнул Мак так, что в кабинете повисла напряженная тишина. – Денни, прекрати думать задницей, и включи мозги, - жестко произнес Тейлор. – Агент Донован, я так понимаю, у вас были основания запросить помощи у полиции?
─ Да, детектив. В моей группе завелся крот. Я не могу его вычислить, и потому обратился за помощью к капитану Тревису. Он же выбрал вашего друга.
─ Ясно. Кто знал об операции?
─ Флэк, капитан Тревис, я, и еще два моих человека. Это надежные люди и в них я полностью уверен. Все остальные знали, что операция будет, но где и когда - нет.
─ Где и как пропал детектив Флэк? - жестко спросил Тейлор, думая, сколько времени у них осталось и жив ли Флэк, а если жив, то где его держат и как спасти.
─ Ночной клуб «Меджик Найт». Дон встречался там с Тернером под видом человека со связями и возможностью организации подпольных торгов. Встреча подошла к концу, и он собирался уходить, когда связь пропала. Маячок и микрофон неожиданно отключились. Мы были в клубе через четыре минут, но Флэка, как и самого Тернера уже не было. Никто ничего не видел, на видеокамерах видно, что затаскивают в багажник авто.
─ Машину в розыск объявили?
─ Обижаете детектив, - нахмурился Доновам. – Мы свое дело знаем.
─ Если б вы знали свое дело, мы бы сейчас тут не разговаривали, - отрезал Тейлор.
─ Мак, Ник не первый год работает в ФБР, он знает свое дело, - мягко произнесла молчавшая до сих пор Джо. – Давайте подумаем, как Флэка спасти.
─ При условии, что его еще не закопали, - буркнул Мессер.
─ Значит так, работу начинаем исходя из того что Дон жив. А значит, нам надо придумать, как его вытащить. Ну что идеи есть? – Тейлор обвел взглядом коллег.
─ Тернер не станет убивать Дона. Он его типаж, - заметил Донован о чем-то думая.
─ В смысле? – взглянула на него Джо.
─ Ну…. Тернер, слегка того, не той ориентации, и предпочитает парней. И боюсь что Дон, в его вкусе.
─ Еще лучше, - проворчал Тейлор.
─ Ну, тогда мне жаль вашего Тернера. Флэк его удавит при первом же поползновении на свою честь, - ухмыльнулся Мессер.
─ Или его прибьют, - заметил Донован. – Можно было бы отправить человека прощупать почву, но сейчас это слишком рискованно. А улик на обыск и арест, пусть и временный, Тернера не достаточно. Хотя ….
─ Есть идея?
─ Типа того. Я уже говорил, что Дон выступал как организатор подпольных торгов. Но такой человек …
─ Не может работать один, - подхватила Джо.
─ У него есть напарник – лицо Денни озарила улыбка.
─ Или босс. Тот, на которого работает Флэк, - произнес Мак. – У кого есть завязки в полиции. А босс – полицейский, еще и начальник, это дополнительное преимущество.
─ Думаете использовать … - Донован подался вперед.
─ Да. И то, что Дона раскрыли, мы сможем обернуть себе на пользу. Можно попробовать не только вытащить Флэка, но и раскрутить вашего Тернера на новую сделку.
─ А давайте, - глаза Донована горели азартом. – Но моих он знает … Джо не начальник, пусть и со связями в ФБР.
─ Я пойду. По статусу, я выше Флэка и руковожу криминалистической лабораторией. Значит, спокойно подхожу на роль босса.
─ Мак, извини, но у тебя на лбу, большими буквами написано «ВЗЯТОК НЕ БЕРУ», - хмыкнул Мессер.
─ Тем более. Великолепная репутация хорошее прикрытие для криминальных дел, - произнес Донован. – Тернер может клюнуть на это. Если все правильно обыграем, получи результат.
─ Тогда я займусь корректировкой твоего прикрытия, - сказала Джо.
─ Я тебе помогу. У меня брат бандит, так что этот мир я хорошо знаю, - произнес Денни.
─ Я предупрежу своих. Об этом плане, кроме нас, будут знать только двое: Виктор Смит и Реджина Янг.
─ Если вы в них уверены, хорошо, - кивнул Тейлору. Кивнув детективам, Донован вышел, что бы вызвать своих коллег.
─ Мак, ты под прикрытием работал? – обеспокоенно спросила Джо. Опускать еще одного друга под пули она не хотела.
─ Да, было однажды, - туманно произнес Мак. – Ребят, только не делайте из меня совсем уж монстра.
─ Мы из тебя Аль Капоне сделаем, - ухмыльнулся Денни.
─ Всегда мечтал побыть королем преступного мира, - съязвил Тейлор.

Ночной клуб искрился огнями, у входа столпилась молодежь, с минимум одежды, и максимумом желания оторваться по полной. Мак нервно наблюдал за входом. Согласно отчету одной из машин наблюдения, Тернер направился в этот клуб и должен был быть с минуты на минуту.
─ Мак, ты меня слышишь? – донес в ушах голос Джо.
─ Прекрасно слышу, - ответил Мак.
─ Мак, слушай с Тернером ….
─ Джо, - Мак мягко прервал волнующуюся женщину. – Я справлюсь. А Тернер … Сомневаюсь, что ему понравится наша встреча.
─ В каком смысле? – насторожился Донован.
─ Увидите, - ответил Тейлор. Никто не видел ухмылки искривившей его губы.
─ Внимание, он приехал, - донеслось из наушника. – Зашел в клуб.
─ Понял, - Тейлор вышел из машины. «Ну что ж, понеслась душа» подумал он и направился к входу в клуб.

@темы: фанфик, Персонажи: детектив Мак Тейлор, Персонажи: детектив Дон Флэк, Персонажи: Джо Денвилл, Персонажи: Денни Мессер